критикинизм
Критический кретинизм.


Посмотрела фильм "Влюбленные" с Джонатаном и Натальей Водяновой в главных ролях. Да.... Фильм просто провал... Набор красивых,бессвязных картинок с красивыми людьми. От фильма осталось впечатление очень странное-о чем это все было? Для чего? Почему герои себя так вели? Какие у них были мотивы себя так вести? Почему с самого начала вообще так быстро и легко соединились? Где любовь? Любила ли она его? Любил ли он ее, и если да, то в чем это выражалось? Где его одержимость ею, о которой он говорит? Почему в конце читать дальше ?Создалось впечатление,что главный герой какой-то неврастеник с маниакально-депрессивным психозом и перепадами настроения, который мучается от наступившего безделия. Потому что мотивов главных героев совершенно не показали. Да и любви как таковой-тоже. Особенно нелепы и постоянно не к месту отсылки героя к еврейскому происхождению ( из ирландцев еще те евреи))). Они пытались сделать это поэтичным,но..."Хочется как лучше,а получается- как всегда". И смешна сцена подглядывания Солея за Арианой , а потом раскрытие себя ей. Это должно было быть,наверное, сексуально, но это было реально неловко и смешно смотреть, как будто сумасшедший сбежал из дурдома, забрался к кому-то в комнату и бормочет чушь.
Только прочтя книгу Альберта Коэна, по которой снят фильм( книга, кстати, шедевр! не смотрите фильм, прочитайте книгу, рекомендую!) я поняла о чем нам пытались сказать в фильме. Подразумевалось,что страсть героев со временем слабеет и ,пытаясь ее снова найти ,они начинают кушать друг друга. Наталье и Джонатану было трудно это изобразить, я понимаю, потому что они явно были неравнодушны друг к другу (кстати, Наталья,вроде,даже вложила в фильм свои средства- я бы на ее месте тоже.. Ну, вы понимаете, такие сцены с JRM..)
Подведем итог: с технической стороны сыграно хорошо, даже Натальей. Но... я не купилась. Играть в такт диалогов и прочувствовать персонажа- это разные вещи. Джонатану и Наталье не удалось показать любовь, эту щемящую общность и боль от малейшего отдаления любимого . Они банально хотели друг друга и всё, как парочка 13-летних подростков (у обоих ,кстати,детские лица здесь, так что временами они выглядят как парочка детей). У Ромео и Джульетты, которые вообще-то и были детьми, и то лучше обстояли дела с любовью. И если учесть то,что фильм полностью лишен целостной картины происходящего и скорее напоминает зарисовки "на тему" с красивыми моделями, фильм полностью провален нашими дорогими детьми актерами... В общем: :down::down::down:

@темы: я упоминала,что люблю мужиков?, пичалька, печаль, очень люблю мужиков, обыкновенное занудство, ну, вы знаете, неприкрытый цинизм, люблю мужиков, голая правда, а не пойти бы вам?